«Тисагаз» получила приток газа на месторождении в Закарпатской области

 

«Тисагаз» (г. Ужгород) провела успешное испытание скважины RK-23 на Русско-Комаровском месторождение (Закарпатская область). По факту получен приток газа в объеме 65,1 тыс. м3/сут. Об этом говорится в сообщении Cub Energy Inc. (США). «Результат получен в ходе испытания с использованием 8-мм дросселя. Самописцы будут извлечены, после чего скважина будет подключена к основному производству к 1 декабря 2014 г.», – говорится в сообщении.
 
В сообщении отмечается, что RK-23 является третьей вертикальной скважиной на Русско-Комаровском месторождении. Ее глубина составила 850 м.
Напомним, в апреле компания сообщила об успешном бурении второй скважины RK-21 глубиной 1 818 м, а также о планах пробурить всего 4 скважины на этом месторождении в 2014 г.
 
Справка
Компания Cub Energy со штаб-квартирой в Хьюстоне (шт. Техас, США) и офисом в Киеве относит себя к числу пяти крупнейших нефтегазовых операторов Украины. Ее крупнейшими активами является 30%-ная доля в украинской компании «КУБ-Газ», разрабатывающей Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоровское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне, а также компания «Тисагаз».
 
Справка
«Тисагаз» (г. Ужгород) частная добывающая компания, имеет четыре газовые лицензии: Русско-Комаровское, Становское, Королевское газовые месторождения и Ужгородский разведочный блок. В 2011 г. ЗАО «Концерн Надра» (Киев) продало компанию за $17 млн. Помимо этого, Cub Energy владеет ООО «Техногазиндустрия» (Кременная, Луганская обл.), которое располагает тремя спецразрешениями на разработку участков общей площадью около 280 км2 на востоке Украины (Осколоневская, Кряковская и Восточно-Вергунская площади). Cub Energy договорилась также о приобретении компании Anatolia Energy Corp., располагающей 25-50%-ми долями 11 нефтегазовых лицензиях в Турции.
Крупнейшим акционером Cub Energy является бизнесмен Михаил Афендиков.
 
 
10 ноября 2014
Энергополитика. Нефть и Газ