Ассоциация "Недропользователи Украины" вошла в состав рабочей группы по имплементации обязательств в рамках Энергетического Сообщества

 

Ассоциация "Недропользователи Украины" вошла в состав многосторонней рабочей группы для разработки, реализации и мониторинга эффективности выполнения реформ, согласно обязательствам в рамках Энергетического Сообщества.
 
В соответствии с Приказом Министерства энергетики и угольной промышленности № 766 от 28 октября 2014, с целью надлежащего выполнения п. 29 распоряжения Кабинета Министров Украины от 17.09.2014 № 864 «О внесении изменений в план мероприятий по выполнению обязательств в рамках Договора об учреждении энергетического Сообщества» министерством была создана рабочая группа, в состав которой вошли как руководители профильных ведомств, представители государственных компаний и организаций, так и представители профильных ассоциаций и общественных объединений.
 
Согласно взятых обязательств, Украина должна активно продолжать реформы энергетического сектора в соответствии с принципами либерализации, недискриминационности и прозрачности. Напомним, в 2010 году был принят Закон Украины "Об основах функционирования рынка природного газа". Уже в 1 половине 2014 Секретариат Энергетического Сообщества направил Минэнерго предложение в виде законопроекта с последующими необходимыми изменениями законодательства в энергетической отрасли.
 
 
 
11 ноября 2014 
Пресс-служба Ассоциации "Недропользователи Украины"