Госгеонедра Украины продали через аукцион 7 спецразрешений на пользование недрами на общую сумму 7 млн. 817 тыс. Грн

 

12 ноября 2014 Государственная служба геологии и недр Украины провела 2-й аукцион по продаже грн. специальных разрешений на пользование недрами. Торги состоялись по 7 лотов на общую сумму 7 млн. 817 тыс. Заявки на других 5 спецразрешений, выставленных на аукцион, не поступали; 1 лот был снят с торгов в порядке, предусмотренном законодательством.
 
По результатам аукциона будут заключены договоры на геологическое изучение и дальнейшее добычи таких полезных ископаемых, как нефть, газ и природный конденсат с ООО «Авантаж Энерго» (Беличах площадь) и ООО «Слобиднафта» (Лосищинська площадь), а также на добычу лабрадоритов - с ООО «Украина Капитал» (Олеговской месторождение). Кроме этого, 4 спецразрешения будут выданы на геологическое изучение других видов недр таким предприятиям - «ИГД-Ресурс», ООО «Ресурс-С», ООО «Торговая фирма« Интерпром », ООО« СПА Трускавец ».
 
Дмитрий Кащук, Председатель государственной службы геологии и недр Украины прокомментировал: «Несмотря на общую тенденцию снижения инвестиционной активности, добыча таких полезных ископаемых как нефть и газ остается привлекательным для инвесторов. В условиях ограниченного добычи собственных энергоносителей привлечения новых инвесторов в геологическую отрасль является крайне важным для Украины ».
 
Первый аукцион на продажу спецразрешений на пользование недрами был проведен в июле 2014 года. На нем было продано 3 спецразрешения на пользование недрами.
 
Справка. Государственная служба геологии и недр Украины является центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики в сфере геологического изучения и рационального использования недр, включая внесение предложений по формированию государственной политики в геологической сфере и ее дальнейшую реализацию.
 
Победителями аукциона, проводившегося службы 12 ноября были признаны следующие компании:
- ЧП «ИГД-Ресурс» по Винниковского участка (Львовская обл., Дрогобычский р-н) - специальное разрешение сроком на 5 лет на геологическое изучение песчано-гравийной смеси. Стартовая цена - 12 200,00 грн. Цена спецразрешения по результатам торгов - 17 200,00 грн.
- ООО «Ресурс-С» по участку «Полевая» (Одесская обл., Раздельнянский р-н) - специальное разрешение сроком на 5 лет на геологическое изучение песчано-галечного материала. Стартовая цена - 7910,00 грн. Цена спецразрешения по результатам торгов - 19 010,00 грн.
- ООО «Украина Капитал» по Олеговской месторождения (Житомирская обл., Володарск-Волынский р-н) - специальное разрешение сроком на 20 лет на добычу лабрадоритов. Стартовая цена - 955 600,00 грн. Цена спецразрешения по результатам торгов - 1155 600,00 грн.
- ООО «Торговая фирма« Интерпром »по участку« Кулудор »(Одесская обл., Беляевский р-н) - специальное разрешение сроком на 5 лет на геологическое изучение песчано-галечного материала. Стартовая цена - 8560,00 грн. Цена спецразрешения по результатам торгов - 14 560,00 грн.
- ООО «СПА Трускавец» по участку «Центральная» Помирецкая месторождения (скважины №№ 120-РГ, 121-РГ, 123-РГ, 124-РГ) (Львовская обл., Дрогобычский р-н) - специальное разрешение сроком на 5 лет на геологическое изучение минеральных лечебно-столовых вод. Стартовая цена - 8 590,00 грн. Цена спецразрешения по результатам торгов - 20 590,00 грн.
- ООО «Авантаж Энерго» по Беличах площади (Полтавская обл., Зеньковский р-н) - специальное разрешение сроком на 20 лет на геологическое изучение с последующей добычей нефти, газа, природного конденсата. Стартовая цена - 3312 800,00 грн. Цена спецразрешения по результатам торгов - 3402 800,00 грн.
- ООО «Слобиднафта» по Лосищинськои участка (Сумская обл., Роменский р-н) - специальное разрешение сроком на 20 лет на геологическое изучение с последующей добычей нефти, газа, природного конденсата. Стартовая цена - 3127 400,00 грн. Цена спецразрешения по результатам торгов - 3187 400,00 грн.
 
 
19 ноября 2014
Пресс-служба Государственной службы геологии и недр