Stellar увеличила прогноз по общему запасу алмазов на шахте Дайк-1 до 1,45 млн каратов

 

В западноафриканской компании Stellar Diamonds отметили 35-процентное увеличение прогнозируемых запасов по стандарту JORC на своем кимберлите Дайк-1 (Dyke-1) в городе Тонго, Сьерра-Леоне. В заявлении компании, направленном Rough&Polished, сказано, что результаты первичной пробы образцов, взятых из кимберлита, показали 37-процентный рост содержания алмазов - до 165 каратов на сто тонн добытой руды.
 
Генеральный директор компании Карл Смитсон (Karl Smithson) утверждает, что сочетание высокого качества алмазов с их высоким содержанием в породе доказывает, что кимберлит Дайк-1 является одним из самых “ценных” кимберлитов в мире по цене за тонну породы на месте залегания.
 
“Важно, что подобный потенциал есть и у трёх параллельных кимберлитовых трубок, которые составляют систему кимберлитов Тонго”, - добавил он. “Сюда можно включить и кимберлит Дайк-4 (Dyke-4) длиной 1 км, в котором недавно также взяли пробы, показавшие содержание алмазов объёмом около 110 карат на сто тонн руды со средней стоимостью $140 за карат”.
 
В Stallar заявили, что цена за тонну породы на месте залегания - $239-$324, а стоимость предполагаемых запасов на кимберлите составит $214-$290 млн.
 
 
01 декабря 2014
Rough&Polished