Ряд проектов в области нефтедобычи в Мексике могут быть не реализованы из-за падения мировых цен на нефть

 

Ряд проектов в области нефтедобычи в Мексике может быть не реализован из-за падения мировых цен на нефть, сообщил в пятницу министр финансов латиноамериканской страны Луис Видегарай. «Если цена нефти будет низкой в течение нескольких месяцев, то есть проекты, которые не будут реализованы, есть новые очень дорогостоящие проекты разведки на месторождениях, которые будут приостановлены», — сказал Видегарай в эфире радио Imagen.
 
ОПЕК в минувший четверг на сессии в Вене приняла решение сохранить нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 миллионов баррелей в день до июня 2015 года. Рынки отреагировали на это решение снижением цен на нефть. Известный мексиканский нефтяной аналитик Флувио Руис накануне заявил РИА Новости, что как следствие снижения цены нефти в ближайшее время стоит ожидать определенных проблем с разработкой новых месторождений в сложных геологических зонах, к примеру, глубоководных месторождений. По его словам, такие работы требуют больших инвестиций, средства для которых были в период высоких нефтяных цен, однако сейчас эти проекты теряют свою привлекательность.
 
В то же время глава минфина Мексики отметил, что для бюджета страны на 2015 год снижение нефтяных цен не будет означать уменьшение доходов. «Мексиканское правительство приобрело страховку, в которую были вложены средства наших стабилизационных фондов, и она позволяет нам защитить цену нефти в 79 долларов за баррель», — сказал Видегарай. Бюджет Мексики на следующий год рассчитан исходя именно из такой цены барреля мексиканской нефти.
 
 
01 декабря 2014
РИА «Новости»