JKX Oil&Gas: Снижение продаж газа в Украине вдвое может повлечь пропорциональное уменьшение добычи

 

Британская нефтегазовая компания с активами в Украине JKX Oil&Gas прогнозирует снижение в декабре продаж в Украине добытого газа на 50% из-за принятого украинским правительством решения обязать свыше 150 промышленных предприятий покупать этот ресурс исключительно у НАК «Нафтогаз Украины».
 
В сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи отмечается, что в утвержденный Кабмином перечень промпредприятий вошли ряд компаний, которые приобретали добываемый JKX газ. В этой связи, отмечается в сообщении, 50%-ное снижение продаж газа может повлечь за собой пропорциональное уменьшение его добычи JKX в стране.
 
Как сообщалось, Кабинет министров Украины постановлением №647 от 26 ноября утвердил расширенный перечень из около 170 промышленных, энергогенерирующих и теплогенерирующих предприятий, которые с 1 декабря обязаны покупать газ этой зимой исключительно у НАК «Нафтогаз Украины».
 
Напомним, JKX Oil&Gas владеет в Украине «Полтавской газонефтяной компанией», располагающей четырьмя лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области общей площадью 271 кв. км, а также тремя разрешениями на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений общей площадью 171,2 кв. км.
 
 
02 декабря 2014
Энергополитика. Нефть и Газ