Госгеонедр и представители CLDP( США) обсудили перспективы разведки и добычи сланцевого газа в Украине и регуляторную политику

 

Первый заместитель Председателя Госгеонедр Украины Максим Карпин провел встречу с Главным советником CLDP господином Марком Тежелом,  в ходе которой обсудили актуальные вопросы отрасли. В частности, участники обсудили перспективы разведки и добычи сланцевого газа в Украине.
 
Первый заместитель Председателя Госгеонедр Украины рассказал о изменениях в украинском законодательстве, направленные на совершенствование регулирования добычи углеводородов, и ознакомил присутствующих с вопросами координации государственных органов власти в вопросах реализации соглашения о разделе продукции с компанией Chevron.
 
Представители Программы развития коммерческого права (CLDP) Министерства торговли США предложили помощь экспертов, в рамках семинаров или других программ поделятся опытом проведения поисково-разведочных работ и добычи сланцевого газа в Соединенных Штатах Америки.
 
Максим Карпин выразил заинтересованность в развитии сотрудничества и заимствовании опыта США по заключению контрактов и разрешительных процедур в сфере соглашений о разделе продукции по сланцевого газа и отметил, что украинские специалисты геологической отрасли заинтересованы в получении мирового опыта регулирования отношений недропользователей и государства, новейших технологий проведения поисково разведывательных работ и добычи нетрадиционных углеводородов.
 
По результатам обсуждения стороны договорились об углублении двусторонних отношений и проведения встречи специалистов украинского геологической отрасли с экспертами Соединенных Штатов Америки с целью заимствования опыта по техническим аспектам и новейших подходов в технологиях добычи сланцевого газа.
 
Справка:
 
Программа развития коммерческого права (CLDP) является проектом технической помощи при Министерстве торговли США, согласно которой осуществляются работы в сфере энергетического права. Во взаимодействии с Правительством Украины CLDP сосредотачивается на вопросах выполнения требований ВТО, повышение экономического роста Украины и создание благоприятного бизнес-климата.
 
 
04 декабря 2014
oil-gas-energy.com.ua