Саудовская Аравия с января 2015 года снижает поставочные цены на нефть для США и Азии

 

Саудовская Аравия с января 2015 года снизит поставочные цены на нефть для США и Азии. Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает ТАСС. Стоимость нефти Arab Light снижена на 2 доллара за баррель. Как ранее сообщал Wall Street Journal со ссылкой на источники, Саудовская Аравия не намерена сокращать объемы добычи нефти и рассматривает в качестве допустимой для себя цену барреля Brent в $60.
 
Крупнейший производитель нефти в рядах ОПЕК Саудовская Аравия считает, что нефтяные цены способны стабилизироваться в районе $60 за баррель. Эр-Рияд и другие страны Персидского залива уверены, что способны выдержать этот ценовой уровень», – пишет издание. Страны Персидского залива не установили для себя определенную целевую цену барреля, и если она упадет ниже $60, то длительное время на данном уровне не продержится, говорит источник WSJ.
 
По мнению источников газеты, нынешний подход Саудовской Аравии означает, что в ближайшей перспективе она не пойдет на сокращение добычи, даже если цены на нефть продолжат падение.
 
 
04 декабря 2014
Forbes.ua