Компания Эдуарда Ставицкого проиграла апелляцию по Сахалинскому месторождению

 

Киевский апелляционный хозяйственный суд 10 декабря подтвердил законность решения суда низшей инстанции о расторжении договоров между НАК «Надра Украины» и «Голден Деррик» о продаже долей в трех газодобытчиках, работающих на Сахалинском газоконденсатном месторождении (Краснокутский р-н Харьковской обл.), сообщила пресс-служба госкомпании.
 
«В 2012-2013 годах прошлым руководством «Надра Украины» были проданы фирме «Голден Деррик» за немногим более 20 млн грн доли сразу в трех объединения, добывающих газ на одном из крупнейших газовых месторождений Украины – Сахалинском. Благодаря этому, по данным «Надра Украины», всего за два года «Голден Деррик» смогла заработать около 120 млн грн. Но компания так и не рассчиталась с «Надра Украины» за выкупленные государственные доли … это дало законное обоснование уже новому руководству компании обратиться в суд с иском к «Голден Деррик», – отмечено в сообщении.
 
В «Надра Украины» отмечают, что возврат в госсобственность долей по Сахалинскому месторождению позволит существенно улучшить финансовое состояние компании, пишет Форбс.  СМИ связывают «Голден Деррик» с беглым экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким.
 
 
11 декабря 2014
Политрада