Добыча углеводородов в Норвегии в декабре снизилась на 2%

 

Объем добычи на норвежских нефтегазовых месторождениях в декабре, по предварительным данным, снизился по сравнению с ноябрем на 45 тыс.барр. в день (приблизительно 2%) - до 1,916 млн барр./день. Об этом  сообщается в докладе Норвежского нефтяного директората (Norwegian Petroleum Directorate, NPD). Средний дневной объем добычи нефти в прошлом месяце составил 1,441 млн барр., широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) - 352 тыс.барр., конденсатов - 123 тыс.барр.
 
Показатель по нефти на 6% ниже прогнозов NPD и на 7% - аналогичных данных за декабрь 2013 г., отмечается в сообщении. Объем добычи в декабре был снижен на месторождениях Балдер (Balder), Дрёуген (Draugen), Экофиск (Ekofisk), Фрам (Fram), Fram H-Nord, Гуллфакс (Gullfaks), Усеберг (Oseberg), Скульд (Skuld), Улла-Висунд (Ula and Visund) в связи с проведением работ по техническому обслуживанию производственных мощностей, уточняет NPD.
Однако, несмотря на сокращение производства в прошлом месяце, общий объем добычи на месторождениях Норвегии с начала 2014 г. приблизительно на 1% превышает прогнозы NPD.
 
В ноябре, по окончательным данным, средний дневной объем добычи нефти составил 1,488 млн барр., широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) - 351 тыс.барр., конденсатов - 121 тыс.барр.
 
 
20 января 2015
РИА «Новости»