Henderson Global инвестирует в нефтегазодобычу в Украине

Международная инвестиционная группа Henderson Global Investors докупила более 3% акций британской компании JKX Oil&Gas, разрабатывающей нефтегазовые месторождения в Украине. Как сообщается на сайте Лондонской фондовой биржи, доля Henderson Global Investors превысила 13%. Как известно, крупнейшим акционером JKX Oil&Gas остается компания Eclairs Group, подконтрольная Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Их доля составляет 27,5%.
 
Henderson Global Investors (Лондон, основана в 1934 году) - одна из ведущих частных глобальных компаний по управлению активами. Стоимость активов - £98,3 млрд.
 
JKX Oil&Gas (Великобритания, основана в 1995 году) – нефтегазодобывающая компания с активами в Украине, России, а также Венгрии, Болгарии и Словакии.
 
В Украине контролирует СП «Полтавская газонефтяная компания», владеет четырьмя лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса, а также разрешениями на разведку еще трех месторождений в Полтавской области. Акции котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE).
 
 
 
20 января 2015
geonews.com.ua