Британская JKX заявила об успехе испытаний на скважине E-303 Елизаветовского месторождения

 

Компания JKX Oil & Gas в своем официальном сообщении отрапортовала об успехе проведенных на скважине Е-303 Елизаветовского месторождения (Полтавская область), хотя ранее заявила об остановке всех проектов бурения в Украине в 2015 г. из-за двукратного повышения налогов. После проведенного дополнительного бурения в мелких угольных резервуарах и обработки кислотами, объемы добычи составили 5,21 м3/день газа и 18 барр/день газового конденсата, говорится в сообщении JKX.
 
Исполнительный директор компании П. Дэвис заявил, что JKX более чем удовлетворена тем, что смогла добиться таких результатов. Скважина E- 303 была пробурена на общую глубину 4,4 км. Дальнейшее бурение не представляется компании выгодным в свете сложившихся в Украине экономических условий.
 
Напомним, на прошлой неделе компания заявила, что останавливает свою программу бурения скважин в Украине на 2015 г. из-за двукратного повышения налогов и обязательства промышленных потребителей газа покупать топливо в зимний период исключительно у НАК «Нафтогаз Украины», что значительно сужает рынок для частных игроков. Летом 2013 г JKX сообщала о том, что намерена вложить в разработку новых скважин в Украине $50 млн.
 
 
22 января 2015
Журнал "Энергополитика: нефть и газ"