Blackstone инвестирует до $1 млрд в долговые бумаги энергетических компаний

 

Американская инвестиционная компания Blackstone Group намерена собрать от 500 миллионов до 1 миллиардов долларов для инвестирования в недооцененные долговые ценные бумаги энергетических компаний, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
 
По их словам, инвестиционное подразделение Blackstone Group - финансовая компания GSO Capital Partners LP - уже создала первый фонд, нацеленный на компании из сферы энергетики и начала конфиденциальный сбор денег среди своих инвесторов. Как отмечает агентство, представитель Blackstone отказался комментировать эту информацию.

 

Данный шаг Blackstone означает, что компания считает, что облигации некоторых фирм, которые занимаются геологоразведкой и добычей сырья, чья работа привела к резкому росту запасов природного газа и нефти в Северной Америке, сейчас или в будущем могут быть недооценены из-за падения стоимости "черного золота", пишет агентство.
 
Компания намерена инвестировать, в основном, в энергетические предприятия.
 
По мнению агентства, Blackstone по большей части будет добиваться покупки торгуемых долговых бумаг, нежели их прямого кредитования.
 
"Если вы покупаете что-то с 12% доходностью к погашению, а срок погашения составляет 10 лет, но мировые цены на нефть восстановятся в течение двух-трех лет, вы получите 25% ставку дохода с двух-трехлетней временной рамкой", - цитирует агентство один из своих источников.
 
 
27 января 2015
«Нефть России»