Лицом к инвестору

 

Украине необходим рациональный механизм определения уровня налогообложения в сфере недропользования
 
За несколько дней до начала нового года парламент Украины утвердил условия, по которым будет жить добывающая отрасль в 2015 г. Несмотря на "летние" обещания, что повышение  рентных платежей — мера временная и продлиться только до конца 2014 г., в пакете налоговых реформ для недропользователей на 2015 г. предусмотрены ставки рентных платежей в размере от 60% до 70% на природный газ, добытый в рамках договоров о совместной деятельности частных и государственных добывающих компаний, 55% при добыче газа на глубинах до 5 км, 20% — при добыче газа с глубин залегания свыше 5 км. 
 
Западные инвесторы пристально следят за ситуацией в Украине и готовы приостановить проекты в сфере недропользования, — отмечает Bloomberg. Негативная реакция добывающих компаний вызвана как растущим фискальным давлением (уровень рентных платежей в Украине — один из самых высоких среди европейских стран), так и административными мерами по регулированию продаж энергоресурсов (особенно в условиях спада в экономике, а также ситуации в Донбассе). И это при том, что в прошлом году сфера недропользования в Украине, а именно частная газодобыча, стала одним из ключевых факторов развития промышленности и показала возможности роста. Так, по итогам 2014 г. частные газодобывающие компании вышли на рекордный уровень добычи — 3.3 млрд куб м. Но без изменения ныне действующей фискальной системы и сдерживающих административных норм удержать этот показатель вряд ли удастся, не говоря уже о его улучшении.
 
В 2015 г. необходимо скорректировать принципы реализации общей политики энергобезопасности, основываясь на внутренней газодобыче и защищая сектор от внешнего давления. Иного пути у Украины просто нет: прекращение действия в конце марта т.г. договоренностей между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" о поставках российского газа для Украины со скидкой в размере $100/тыс куб м и сокращение добычи собственных энергоресурсов ослабляет позицию украинской стороны на переговорах относительно импорта "голубого топлива". При этом высокая зависимость от импорта все равно сохраняется, независимо от смены основного поставщика. Кроме того, дальнейшее сокращение объемов внутренней добычи энергоресурсов делает Украину уязвимой и в контексте стабильности валютно-финансовой системы.   
 
Именно добыча углеводородов, в силу устойчивого спроса на энергоресурсы внутри страны, остается в настоящее время наиболее интересной для потенциальных украинских и зарубежных инвесторов. Их привлечение могло бы улучшить сырьевой баланс Украины, увеличить валютные поступления и способствовать поддержанию уровня занятости в стране. Но сегодня в этой сфере для инвесторов сложились достаточно сложные и нестабильные условия. До сих пор наименее защищенным от возможного административного регулирования в Украине остается негосударственный инвестор, в то время как во всем мире частные инвестиции — это основной источник капиталовложений. Поэтому особую актуальность приобретает вопрос принятия законов, стимулирующих украинские и иностранные компании к инвестированию в добывающую отрасль, регулирующих инвестобязательства в недропользовании путем формирования прозрачных рыночных отношений в секторе. 
 
Таким образом, в ближайшее время Украине необходимо реформировать инвестиционный механизм в сфере недропользования и стабилизировать налоговую политику. При этом задача правительства — обеспечить недискриминационные и стабильные условия для работы всех добывающих компаний в таком стратегически важном сегменте, как добыча углеводородов. 
 
Начать прогрессивные преобразования в недропользовании можно с отмены монопольного права НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа большинству промышленных потребителей. Кроме того, на апрель 2015 г. запланированы общественные слушания по Кодексу о недрах, принятие обновленной редакции которого отрасль ожидает уже несколько лет и который должен основываться на экономически оправданных параметрах инвестирования в недропользовании, включая рациональный механизм определения уровня налоговых платежей для каждого конкретного месторождения. Так, для коммерческой эффективности разработки месторождения нужно учитывать в "налоговой составляющей" и размер местных сборов. Кроме того, без точного расчета прибыли от реализации углеводородов компании не могут составить корректную экономическую оценку проекта. Украинские реалии не позволяют выполнить ни одно из этих условий. Сегодня сложно выполнить долгосрочные прогнозы инфляции и динамики цен на углеводородное сырье, а ситуативное изменение налогового законодательства или госрегулирования в отрасли увеличивает риски для инвесторов.
 
При этом применение налоговой системы, учитывающей некие средние горно-геологические условия, неизбежно приводит к тому, что одни месторождения будут "недооблагаться" налогами, а какие-то добывающие компании будут нести слишком высокую фискальную нагрузку. Следовательно, одни инвесторы будут получать сверхприбыли, а другие будут бороться за предоставление налоговых льгот для создания условий, при которых добыча газа становится рентабельной. В качестве примера можно привести новые месторождения в Украине, где углеводороды залегают на глубине более 3 – 5 км и где бурение скважин, обустройство месторождений требуют больших капиталовложений, что соответственно повышает себестоимость добычи там природного газа. Поэтому налоговая нагрузка здесь может быть ниже. Этот же принцип может применяться для истощенных и низкодебетных месторождений, которые требуют докапитализации для интенсификации добычи.
 
Рентные платежи позволяют государству получить с инвестора оптимальную цену за использование природных ресурсов, поэтому система расчета этих платежей должна быть дифференцированной, позволяющей учитывать индивидуальные параметры каждого месторождения углеводородов. Надо понимать, что высокие налоги могут дать лишь краткосрочный эффект — в долгосрочной перспективе поступления в бюджет будут постепенно снижаться вместе с объемом инвестиций в бурение новых скважин и так далее. В этом случае не стоит ожидать успехов на пути повышения энергонезависимости. И напротив, применение дополнительных стимулирующих механизмов для инвесторов в виде приемлемой налоговой нагрузки, либерализированного рынка энергоресурсов, рыночных цен для всех категорий потребителей и прозрачных условий получения специальных разрешений на пользование недрами — все это может подстегнуть инвестиции в модернизацию оборудования, геологоразведку и разработку новых месторождений.
 
 
Роман СТОРОЖЕВ, президент Ассоциации "Недропользователи Украины"
"Энергобизнес" " 4 / 893 от 27.01.2015