Исследованию и освоению запасов нефти и газа в Кувейте в будущем будут способствовать передовые технологии компании GE Oil & Gas

Исследованию и освоению запасов нефти и газа в Кувейте в будущем будут способствовать передовые технологии компании GE Oil & Gas, мирового лидера в области сервисной поддержки энергетического сектора, сообщает Oil and Gas Technology  Пэдди Харрис.
 
В канун открытия ежегодной, уже 16-й, встречи, которая должна пройти во Флоренции, итальянская компания глобального сервиса GE Oil & Gas, обеспечивающая поддержку своим клиентам в более чем в 100 странах мира, подписала меморандум о намерениях с одной из самых крупных в мире компаний по добыче и экспорту нефти Kuwait Oil Company (KOC) – дочерней компанией национальной энергетической корпорации Kuwait Petroleum Company (KPC). Меморандум предусматривает исследования, помощь в выработке наиболее экономичных решений для нефтегазового сектора и совершенствовании его инженерно-технического обслуживания. Собственный персонал GE Oil & Gas по всему миру составляет более 43 тыс сотрудников.
 
«Это соглашение подтверждает долговременное сотрудничество с КОС, теперь мы распространяем наши отношения на сферу технологии – мы делимся нашей базой знаний и передовых методик», — отметил президент и исполнительный директор отдела «Ближний Восток, Северная Африка и Турция» GE Oil & Gas Рами Квазем.
 
GE Oil & Gas располагает внушительным портфолио высокотехнологичного оборудования по всем сегментам нефтегазовой индустрии. Это один из главных поставщиков турбомашин, компрессоров, насосов, статического оборудования и систем измерения. Более 20 тыс единиц оборудования надежно работают в уже завершенных проектах.
 
«Если мы хотим двигаться вперед, то успех будет определяться сотрудничеством с местными и международными институтами. Мы сближаемся с GE Oil & Gas в русле намеченной нами стратегии, которой отвечает и сотрудничество с кувейтским исследовательским центром Kuwait International Petroleum Research Center’s (KIPRC). Перед нашей компанией стоят новые вызовы, ответить на которые можно только соединением внедряемых технологических инноваций и обучения собственного персонала КОС», — заявил исполнительный директор Kuwait Oil Company Хашем Хашем, подписавший Меморандум о намерениях вместе с президентом и исполнительным директором отдела турбомашинных инноваций GE Oil & Gas Рафаэлем Сантаной.
 
Итальянская компания сотрудничает на Ближнем Востоке с ведущими нефтяными и газовыми компаниями, инвесторами нефтехимической отрасли и производства электроэнергии.
 
 
По материалам  Oil and Gas Technology
 
 
05 февраля 2015
oil-gas-energy.com.ua