Rockwell Diamonds получила новые лицензии на добычу в ЮАР

Компании Rockwell Diamonds предоставили новые лицензии на разведку и добычу на территории 50 тыс. гектаров в центральном районе реки Оранжевой в ЮАР. В заявлении компании говорится, что права на разведку месторождений и добычу алмазов, а также приобретённые недавно дополнительные активы и лицензии позволят Rockwell получить доступ к большей части бассейна Оранжевой длиной более 100 км.
 
Недавно компания заключила условное соглашение о приобретении трёх аллювиальных месторождений у компании Bondeo 140, в частности проектов Ремхоогте/Холслоот (Remhoogte/Holsloot) и Бо-Кароо (Bo-Karoo). На них уже было добыто 7300 каратов высококачественных алмазов, в среднем их содержание в породе составляет 0,8 карата на 1 кубический метр руды, а стоимость – $3-4 тыс. за карат. Rockwell также заявила, что все эти приобретения помогут ей увеличить своё присутствие в регионе.
 
"Мы уверены в том, что наше приобретение проектов Ремхоогте/Холслоот и Бо-Кароо оказалось очень выгодным. Они станут основой последующей стратегии роста Rockwell Diamonds в районе реки Оранжевой, - заявил генеральный директор компании Джеймс Кэмпбелл (James Campbell). – Перспективные запасы проекта Ремхоогте/Холслоот составляют 11-12 млн кубометров наносной алмазоносной породы, а содержание камней оценивается на более высоком уровне, чем на наших текущих проектах в этой зоне. Более того, шахты на этих проектах открылись совсем недавно, их потенциал роста обусловлен вводом в эксплуатацию трёх новых предприятий для переработки руды, на которых установлено новейшее рентгеновское оборудование для забора проб".
 
 
09 февраля 2015
Rough&Polished