Eni с британской Cadogan планируют начать бурение в Украине в конце года

Итальянский концерн «Eni» совместно с британской компанией «Cadogan» в конце нынешнего года планирует начать бурение первой газовой скважины на Яковлевской и Филимоновской площадях. Стоит отметить, что одна из них находится на территории Волыни. Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов сообщила, что в течение последнего месяца удалось реанимировать перспективный проект поиска и добычи природного газа, к которому, кроме вышеупомянутых иностранных фирм, привлекается и украинская компания «Захидгазинвест».
 
«Мы обсудили вопросы взаимодействия, и они выразили желание работать на украинском рынке. Начало бурения первой скважины запланировано на конец 2015 года. Ранее планировалось, что работы начнутся в 2013 году, однако по разным причинам начало бурения несколько раз переносился. Сейчас уже проведены подготовительные работы, разработан и утвержден новый проект программы работ, поэтому с нашей стороны созданы все условия, и компания может начать бурение », — отметил министр Ярослав Климович.
 
Стоит отметить, что сейчас в Локачинскому р-не Волыни уже добывается природный газ, объемов которого, если бы он использовался исключительно для внутренних нужд нашего края, хватило бы для потребителей всей области, а цены были бы намного ниже нынешних. По перспективному месторождения, которое искать итальянские, украинские и британские специалисты, то большое преимущество в случае подтверждения наличия промышленных залежей «голубого топлива» — огромные налоговые поступления в бюджет нашего края.
 
 
10 февраля 2015
Энергополитика. Нефть и Газ