Госгеонедра Украины объявляют о повторном проведении учредительного собрания

В связи с нарушением процедуры проведения учредительного собрания для формирования нового состава Общественного совета Госгеонедра Украины Приказом от 09.02.2015 № 13 объявляют о повторном проведении учредительного собрания по формированию Общественного совета при Государственной службе геологии и недр Украины. Учредительное собрание, состоявшихся 23 января 2015 года, прошли с нарушением процедуры и за нерегламентированной участием представителей общественных организаций, заявки которых были отклонены Инициативной рабочей группой в связи с несоответствием критериям отбора.
 
К моменту проведения Учредительного собрания Госгеонедра Украины согласно процедуре получили 27 заявок, которые были предварительно рассмотрены Инициативной рабочей группой по подготовке учредительного собрания и обработаны согласно следующим критериям: своевременность представления информации, полнота пакета документов, соответствие общественной организации основной деятельности Службы. В результате было отобрано 10 кандидатур в новый состав Общественного совета, 17 заявок было отклонено в связи с несоответствием критериям отбора.
 
Николай Бояркин, и.о. Председателя Государственной службы геологии и недр Украины отметил: «Госгеонедра Украины выступают за прозрачный принцип формирования Общественного совета. Мы открыты к сотрудничеству с законно сложившейся Общественным советом для обеспечения эффективного и сбалансированного использования природных ресурсов Украины ».
 
 
10 февраля 2015
Государственная служба геологии и недр Украины