Yukon Zinc Corp. временно остановила свой рудник Вулверин в Канаде

 

Полиметаллический рудник Вулверин (Wolverine), принадлежащий частной канадской компании Yukon Zinc Corp. (подконтрольной Jinduicheng Canada Resources Corporation Ltd. с китайским капиталом), временно приостановил свою деятельность в связи с низкими ценами на производимые металлы. Пресс-секретарь компании Алекс Ву сообщил репортерам Whitehorse Daily Star, что низкие цены на серебро были движущим фактором. Точное число работников, пострадавших от закрытия предприятия, не было обнародовано компанией.
 
Ранее, по данным Yukon Zinc на май 2014 г., на шахте были заняты 288 сотрудников. В период простоя некоторые рабочие бригады останутся вести обслуживание предприятия. По сообщению компании, официальное заявление находится на рассмотрении. Ожидается, что закрытие рудника Вулверин продлится в течение трех месяцев, однако Yukon Zinc предупреждает, что шахта может быть закрыта и дольше.
 
Рудник Вулверин расположен в пределах Территории Юкон, в 282 км от г. Уайтхорс. Мощность рудника, на котором добывались цинк, серебро, медь, свинец и золото, составляет 1,7 тыс.т руды в сутки. Ввод в эксплуатацию предприятия состоялся в 2011 г., производимый ранее концентрат транспортировался в канадский г. Стюарт, Британская Колумбия.
 
 
 
11 февраля 2015
ИАЦ «Минерал»